(812)318-18-70

Корзина пустаИзбранного нетНа 0 Руб.

Жизнь в стиле сканди.

Во многих странах число поклонников скандинавского дизайна и в частности шведских обоев увеличивается год от года. Одновременно растёт и популярность скандинавского стиля жизни. Но в чём особенность отношения шведов к окружающему миру? Что такое “жизнь в стиле сканди”?

Универсальным термином, определяющим истинную “шведскость”, является слово “lagom” (“лагом”). Самая известная шведская пословица гласит: “lagom är bäst”, т. е. “нужное количество лучше всего”. “Lagom” означает “достаточный, оптимальный”, это понятие предполагает отсутствие излишества, но при этом не подразумевает воздержание или недостаточность. Это также и рассудительность, разумность, правильность для конкретной ситуации. Аналогичные слова есть и в языках стран-соседей, поэтому можно сказать, что “лагом” лежит в основе жизненной философии всей Скандинавии. “Лагом” формирует и характерный скандинавский дизайн, воплощающий гармоничность и функциональность. Ясность и простота стиля сканди выражена в такой изящной художественной форме, перед которой трудно устоять.

Скандинавский дизайн – это визуально-образное выражение важной идеи: не стоит захламлять своё жизненное пространство, нужно ценить то, что имеешь, и получать удовольствие от каждой минуты бытия. Улыбка любимой женщины, беззаботный детский смех, вечер с друзьями, уют родного дома, пьянящий аромат луговых цветов, восход солнца, лучи которого дарят радость нового дня – такие простые моменты, но, вероятно, самые важные, они делают нашу жизнь наполненной... и настоящей.

Lagom.png




создание сайта: Ellipse Arts

© 2015-2016 "Интерьер+" - Шведские обои, ткани, светильники.

тел.: +7(812) 318-18-70