(812)318-18-70

Корзина пуста Избранного нет На 0 Руб.

Хайме Айон

ХАЙМЕ АЙОН - КЛОУНПРИНЦ ДИЗАЙНА.
«Если бы обо мне говорили мои предметы, то я бы дал такую возможность моему стулу «Green Chicken». Он лучше всего характеризует меня и мой подход в работе», - говорит о себе Хайме Айон, один из самых известных и востребованных сегодня испанских дизайнеров. Айон летит на волне успеха. Правда, не в образе ковбоя на коне, а в виде фарфорового человечка на большой зелёной курице. Айону близки клоунада и театральность - он умеет эффектно подать себя и свои творения. Его дизайнерские работы, отмеченные наградами и исполненные с культовой классичностью, вновь и вновь становятся произведениями искусства.

Хайме Айон 1974 года рождения известен своей экстравагантностью и любовью к интерьерным розыгрышам. Он начал свою карьеру в 2004 году, и всего за 4 года добился того, что его без кавычек стали называть легендарным испанским дизайнером.
Помимо дизайна интерьеров Хайме Айон занимается конструированием мебели, игрушек, керамических изделий, всевозможных аксессуаров для дома, и даже обуви. В сотрудничестве с обувной маркой Camper была создана серия ботинок немыслимых цветов и интерьер магазина в Мадриде.

19120871e95f7e11544362ce0c79.jpg

 

278uz5EYbvcuOKUBHBS_3Q-article.jpg

Создавая мебель и предметы интерьера, Айон, по сути, превращает их в игрушки: так появились лампы-клоуны, тумбы-многоножки, кресла с капюшонами, милые ушастые вазы - смелая игра на грани делает дизайн Хайме невероятно эмоциональным, в стиле «средиземноморского цифрового барокко» – medditeranian barocco digital - так он сам его называет. Творчество Айона - это сплав неординарного видения, иронии, национального декора и театральности.

В композиции The Family Рortrait («Семейный портрет») Айон изобразил собственный светильник, а на отца семейства надел созданные им ботинки Camper.
В сентябре 2016 года на Лондонском фестивале дизайна было представлено новое издание культового стола Monkey Side, выполненного Айоном из полимерного бетона и изображающего терракотовую мультяшную обезьянку с латунным подносом.

N6zoKGvTC_2Hjb2lW16LDg-article.jpg

 

monkey-001.jpg

 
Мебель_айон.jpg 610x490_Quality97_650x523_Quality97_452.jpg

Айон создает вазы, напоминающие смесь матрёшки и снеговика, журнальные столики в виде гигантских грибов, украшенные массой геометрических узоров, серию статуэток под названием Hope Bird (в переводе с английского «Птица надежды»), которая, по словам дизайнера, символизирует оптимистический подход к жизни и веру в светлое будущее.

Вазы_айон.jpg Табуретки_айон.jpg Мой цирк_айон.jpg

А еще Айон - великий труженик- во всех случаях он подробно вникает в тонкости производства. «Это - моя обязанность, – говорит он. – Cначала я стараюсь понять, как и что делается, а уж потом предлагаю какие-то идеи и проекты». Такая дотошность – большая редкость. Часто дизайнеры ограничиваются созданием эскиза, а уж воплощать их затейливые проекты в жизнь – «не царское дело!»

1N2RjNvqgerS__lv0HP4zg-article.jpg

Айон находится в авангарде новой волны креативных талантов, которые стирают грани между искусством и интерьерным дизайном, а его увлечение цирковыми элементами проявляется во всех его творениях.
Он работает в разных частях света; японцы доверяют ему разработку коллекций керамической посуды, включая традиционные чашечки для сакэ, датчане предлагают придумать мебель, которая будет соседствовать с творениями классиков датского дизайна. Айон делает «японскую» керамику и «датский» диван и при этом ухитряется оставаться самим собой. Среди его заказчиков — известные всему миру компании: Swarovski, Baccarat, Faberge, Coca-Cola, Bisazza, Adidas и, конечно же, Lladro, в которой он уже более 10 лет трудится на посту креативного директора.

мой цирк-клоуны.jpg Коллекция Айона для ванной комнаты попала в Лондонский музей дизайна, а его инсталляция «Mon Cirque» — «Мой цирк» - это метафора, символизирующая свободу в художественном творчестве, когда работа дизайнера выходит за границы между дизайном и искусством. Привычное разноцветье цирка Хайме заменяет элегантным контрастом между черным, белым и золотым. Вазы он выполняет в виде цирковых персонажей, а светильники - в виде клоунов. мой цирк-вазы-лошади.jpg

Основополагающую роль в коллекции Mon Cirque играет ручная работа, благодаря чему каждый арт-объект становится уникальным.

Mon-Cirque-----.jpg

Коллекция Mon Cirque побывала в Миннеаполисе, Лиссабоне, Барселоне, Париже и Кельне. Она продолжает путешествовать по миру так же, как и передвижной цирк.

 

В совместном проекте с Eco Wallpaper Хайме Айон впервые подготовил дизайн обоев и создал четыре серии принтов, используя ключевые элементы своей графики: точки, линии и круги. С помощью углов, переплетений, изгибов и прямых линий Хайме создает оригинальные ненавязчивые узоры, приглашая каждого принять участие в творческом процессе.

WALLPAPER_011-800x1066.jpg WALLPAPER_0067-800x1066.jpg

 

айон1.jpg «Я постарался сделать узоры максимально простыми и сосредоточился на том, как люди будут клеить обои: продумал цвета, комбинации и варианты расположения… Размер обоев зависит только от ваших предпочтений. Можно их повернуть или перевернуть вверх ногами - и вот уже готов неповторимый образ» - так Айон определил концепцию своей коллекции. WALLPAPER_0085-800x1066.jpg

Приходите в наши салоны и выбирайте новаторские обои знаменитого и неповторимого Хайме Айона!




создание сайта: Ellipse Arts

© 2015-2016 "Интерьер+" - Шведские обои, ткани, светильники.

тел.: +7(812) 318-18-70